中国上海:“强国梦与道路自信”学术研讨会在新葡萄京娱乐场召开

时间:2013-09-01浏览:207

   5月10日下午,“强国梦与道路自信:关于深化经济改革的理论创新与教学研究”学术研讨会在新葡萄京娱乐场顺利召开。此次会议由上海市经济学会主办,上海市经济理论教学研究专业委员会和我校经济管理学院协办。上海市经济学会、复旦大学、上海财经大学、上海市发展改革研究院、上海对外贸易学院、新葡萄京娱乐场等10余所高校和研究机构的30多位专家、学者出席了本次会议。

  会议由经济理论教学研究专业委员会主任、上海财经大学经济学院何玉长教授主持。上海经济学会郝德良会长到会并致辞,他肯定了经济理论教学研究专业委员会取得的成绩,并指出在当前国家经济发展现状下开展本次学术研讨会的现实意义。我校经济管理学院院长王明华教授、复旦大学经济系主任高帆教授、上海市发展改革研究院傅尔基副研究员、上海市发展改革研究院张建华副教授、上海立信会计学院汪雪兴副教授分别围绕会议主题作了主题报告或发表了学术观点。

  此次会议从经济改革与教育教学改革两方面,对在现有国际政治经济体制背景下,我国实现强国梦、树立道路自信的相关路径与存在的问题进行了热烈的讨论,内容包括适合我国国情的农业现代化模式构建、现阶段城镇化进程路径的问题、教育产业发展以及人才培养方向、中小企业如何克服融资难问题以及我国制造业国际贸易的外来冲击等。会议在热烈的氛围中顺利闭幕。

    新闻链接:http://www.shanghai.gov.cn/shanghai/node2314/node2315/node18454/u21ai744821.html

返回原图
/