国际法学院、研究生处共同举办“法说”第九期 ——《信访工作者的素质和技能》讲座

时间:2017-11-17浏览:178

为提高学生的法学实践能力,丰富学生的信访实务知识,国际法学院、研究生处于1115日在主教201C举办“法说”第九期——《信访工作者的素质和技能》专题讲座。讲座由奉贤区委、区人民政府信访办公室行政综合科科长薛肃闻主讲,国际法学院副院长王祥修教授主持,国际法学院研究生以及部分本科生听取了讲座。


本场讲座分为三个部分。首先,薛肃闻为同学们介绍了从事信访工作的人员构成。他指出,我国信访工作由国家公务员、事业编制人员和社区工作者负责,对三类人员的评估均以国家公务员的标准严格要求。其次,薛肃闻通过数据分析了我国公务员的学历组成,提出应当进一步提升公务员学历层次的观点。并且从“德、能、勤、绩、廉”五个方面详细阐述了公务员在工作生活中应当达到的标准,做到为人民群众做实事、谋福利,化解社会矛盾,维护公平正义。讲座的最后,薛肃闻介绍到新形势下我国信访工作正向“深层剖析型、理论研究型、参与决策型”转变,以此推进信访工作的“科学化、学科化、专业化”进程。

   

本场讲座的举办,是国际法学院与研究生处在实务型法律人才培养上的一次成功实践,邀请实务部门负责人走进课堂,真正做到理论与实践相互结合,为法科学子的理论学习和求职就业提供实践经验。(赵永鹏撰稿张瓅文摄影)


国际法学院、研究生处

20171115

返回原图
/