警务学院召开2017年学风建设暨考前动员大会

时间:2017-11-21浏览:62

11月17日,警务学院2016级政法干警班学员在庸夫楼112会议室召开了2017年学风建设暨考前动员大会,会议旨在督促政法干警班学员养成良好学风,诚信参加期末考试。学院党总支书记胡冠时、常务副院长蔡一军、党总支副书记储德峰出席大会,干警班辅导员浦文玮主持大会。

胡冠时阐明了学风建设的重要性。她指出,学风、教风、校风三位一体,相辅相成,学风是学员精神面貌和综合素质的体现,学员们既是学风建设的营造者,又是学风建设的受益者。希望学员们能树立正确的价值观,保持良好的学习态度,做到学有所成、业有所精。希望各政法干警班能拓展思路、丰富形式,使学风建设收到实效。

储德峰说明了警务化管理和学风建设之间存在手段和方向的关系,并对实施警务化管理一个月以来存在的问题进行了深刻剖析。储德峰要求全体学员:要认清政法干警学员也是学生这一角色定位,需以加强学习、锤炼本领为自身使命,要提升人格素养,在谨言慎行中赢得他人尊重,在勤学善思中提高个人素养。

政法干警班学员李玮玮就如何改正现有问题,从自身做起培育良好的学风、考风发言。她表示,将发挥榜样带头作用,端正学习态度,加强体育锻炼,遵守学校规章制度,积极备考,诚信应考。

蔡一军做总结讲话。他对政法干警班学员如何强化学风、考风提出了三点要求:一是要守规矩。严格实施警务化管理,站、坐、行、学都要树立标杆、立好规矩。尤其要做好考前复习,诚信参加考试,坚决杜绝舞弊行为。二是要重学习。摒弃功利主义思想,加强基础理论学习,培育学习的进取心和主动性。三是要讲精神。时刻保持好奇心,发现学习生活中的乐趣,追求精神世界的满足。

通过此次会议,政法干警班学员们深刻认识到了学风问题的严重性,一致表示将谨记老师们的教诲,珍惜校园生活,改正不足,以学习为使命,加强理论积累,储备工作能力。并表示要做好期末复习,以积极健康的心态迎接期末考试。

警务学院

2017年11月17日

返回原图
/