2016级政法干警班学员开展擒敌拳会操表演

时间:2017-11-21浏览:206

近日,我校2016级政法干警班学员在比赛馆进行了擒敌拳会操表演。警务学院党总支副书记储德峰、辅导员谢晨杰和浦文玮观看了本次会操表演。

818046563267033168

伴着初冬的寒雨,早上6点整,全体政法干警在学生比赛馆集合完毕,会操表演在激昂响亮的口号声中拉开了帷幕。会操表演在副总教官王毅的组织下按一到五区队顺序逐个操作示范进行,会操内容包括擒敌拳前八动的分解动作和连贯动作。这次会操,主要是对本学期政法干警晨训新内容——擒敌拳的训练成果进行检测。将擒敌拳纳入晨训内容,与日常队列、体能训练穿插进行,是政法干警本学期晨训的新亮点,不仅能够提高学员身体素质,还能使学员们掌握实战应战技巧。副中队长刘辛辉是本学期擒敌拳训练的主要负责人,他表示,政法干警班学员毕业后的就业岗位主要是监狱、戒毒所的人民警察,学习擒敌拳可以说具有一定针对性、实用性。此外,每个季度监狱管理局和戒毒管理局会到基层单位考核干警警务技能,其中一项就是擒敌拳。同时,这也是丰富晨训科目,为今后警务学院的发展尤其是警务技能多样性奠定基础。

843625142738945540

808973068251166926

    此次会操,整个过程组织严密、指挥有力,会操人员警容严整、士气高昂,动作规范统一、精准有力,体现了政法干警日常严格训练、严格管理的成果,展现出政法干警特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌。会操表演得到了学院领导、老师一致好评。(张莎撰稿 李旋旋、林圣斌摄影)

警务学院

2017年11月20日

返回原图
/