警务学院开展“评最美笔记,扬警务学风”主题活动

时间:2017-12-04浏览:95

    为促进学院学风、考风建设,提高课堂学习质量,引导学员养成记录课堂笔记的好习惯。警务学院于11月27日上午,开展了以“评最美笔记,扬警务学风”为主题的学风、考风建设活动。 

    11月17日召开2017年学风建设大会后,干警班学员在日常学习中积极培养自身良好学风、考风的细节养成。各区队开展了以学风建设为主题的队务会,强调从个人到区队两个层次确保优良学风建设工作的顺利开展。警务化管理办公室组织开展此次“最美课堂笔记”评选活动,让学员能在互联网的喧嚣外沉潜行笔,把握住宝贵的第一课堂时光,通过认真聆听老师授课,做好课堂笔记,提高自己的学习效率。

    “最美课堂笔记”活动,受到了干警班全体学员的积极参与和响应,此次参赛人数多达58人,其中2名同学获得一等奖,4名同学获得二等奖,6名同学获得三等奖。本次活动邀请到了警务学院常务副院长蔡一军、警务学院党总支副书记储德峰、辅导员谢晨杰、浦文玮以及学员骨干代表共同担任评委。评选开始前,储德峰介绍了本次评选活动的意义,以及评选的标准和安排,评选活动中,蔡一军就如何提高学员们的课堂记录效率、把握课堂重点,提高书写字迹,使学员们掌握更有效的学习方法等问题进行了讲评。

    颁奖过程中,蔡一军和储德峰与获奖学员亲切的交流,希望干警班学员能够以他们为榜样,端正学习态度,充分调动自己的学习积极性,将记笔记的好习惯继续坚持和发扬,带动整个学院养成课堂记录的好习惯,真正融入“比学赶帮超”的良好学习氛围中。

    获奖同学笔记本于11月27日至28日下发至各区队传阅学习。接下来,学院将会持续开展多形式、多途径的学风建设活动,切实提升学风建设活动的时效性和长效性,为着力培养优秀警务人才、司法人才打下坚实的基础。(赵奎撰稿 林圣斌摄影) 

                                   警务学院

20171128

返回原图
/