青春无畏 助力疫情防控——淳安县千岛湖镇人民政府向语言文化学院发来感谢信

时间:2020-05-19浏览:66

近日,我校收到一封来自浙江省淳安县千岛湖镇人民政府的感谢信,感谢语言文化学院2019级汉语国际教育专业徐天如同学主动请缨,助力社区一线防控工作。

打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战需要千千万万的志愿者,徐天如就是这样一位普通的抗“疫”志愿者。寒假回家的徐天如每天密切关注疫情动向,心里十分着急,她主动联系社区居委会,希望到社区疫情防控一线做志愿者。

有一分热,发一分光,哪里有需要就奔向哪里。徐天如的主要工作是站在小区门口,执勤站岗、身份核查、体温检测、扫码登记并积极宣传疫情防控的相关知识。每天重复的工作看起来有些枯燥,但她始终保持热情的态度,细心监督每一位出入者是否正确佩戴口罩,耐心叮嘱每一位居住者注意自我防控。她把志愿服务当成一种爱心表达和社会责任,用实际行动诠释了当代大学生的担当。

语言文化学院

2020年5月18日

返回原图
/