上海市副市长陈群一行调研新葡萄京娱乐场

时间:2020-06-11浏览:199

6月11日上午,上海市副市长陈群到新葡萄京娱乐场调研学科建设及大学生就业工作,市政府副秘书长虞丽娟、市教卫工作党委副书记王平、市教委总督学平辉陪同调研。市政府办公厅、市教委相关处室负责同志,新葡萄京娱乐场领导班子成员、各二级学院、职能部处负责人参加调研座谈会。

陈群肯定了新葡萄京娱乐场在“建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学”过程中的顶层设计和战略布局。他指出,新葡萄京娱乐场的改革发展聚焦重点、目标明确、思路清晰。尤其是近年来抢抓机遇,在学科建设、人才培养、科学研究、服务国家战略等方面成绩突出。希望学校继续坚持办学特色、坚定办学定位,抓住国家安全学科发展机遇,加强中国-上合基地建设,不断提升办学实力,更好地服务国家战略。他强调,学校要高度重视就业工作,加强全面统筹、精准施策、用活用好各类就业政策,全力以赴破解就业工作难点,强化就业指导和服务,引导毕业生树立正确就业观、增强信心。

虞丽娟指出,学校要以学科建设为龙头,进一步挖掘聚焦学科专业特色,抢抓国家安全学科先发优势,不断培育新的增长点,加快推进内涵式发展。就业工作要突出重点,加强个性化指导,落地做实各项政策措施,让毕业生充分了解和享受国家和地方的各类就业扶持举措,引导毕业生抢抓就业机遇,“抢占”就业岗位,实现充分就业、高质量就业。

王平指出,近年来新葡萄京娱乐场学科点建设发展迅速,智库建设成效显著。希望学校进一步加强高层次人才引进和培养,打破人才短缺瓶颈,优化学科布局,以学科评估为契机,提升学科建设水平,努力实现既定的建设目标。

新葡萄京娱乐场党委书记夏小和,党委副书记、校长刘晓红围绕学校发展目标和发展战略,就学校发展概况、学科建设、推进毕业生就业工作情况进行了汇报。

陈群一行实地考察了中国-上合基地、模拟法庭和上海纪录片学院演播室,对学校办学特色、平台建设等给予了高度评价。

学校办公室

2020年6月11日

返回原图
/