祁志祥教授荣登中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜

时间:2020-06-17浏览:10

近日,中国人文社会科学评价研究中心发布了《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》及各学科最有影响力学者排行榜。我校应用社会科学研究院祁志祥教授荣登《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》榜单(哲学),成为我校首位入选“中国哲学社会科学最有影响力学者”排行榜的学者。

据了解,中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜以科研工作者的科研成果在其学术领域及同行间影响力的评价为基础,突破简单计数的办法,综合衡量学者学术成果在其所在学术领域的贡献程度。排行榜数据主要来源于中国引文数据库(CNKI),超星发现,共设置重要期刊发文量、受关注度、发文与被引综合指标、重要获奖情况、图书引用次数五个一级指标来综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度,向下设置九个二级指标,在对各指标数据进行标准化处理之后,结合对应的权重计算每位学者的得分,最终形成学者学术影响力排名。上榜学者均是在各学科领域论文影响力较大的学者,在某个学科范围内具有非常强的科研实力与核心竞争力。

祁志祥教授是“乐感美学”学说创始人。现任新葡萄京娱乐场国学研究所所长,文艺美学研究中心主任。兼任上海市美学学会会长、上海市学位委员会第四届学科评议组专家;北京师范大学文艺学研究中心、首都师范大学美育研究中心特聘研究员等职。主持并独立完成国家社科基金项目3项、教育部规划教材项目1项、上海市哲学社会科学规划课题1项、上海市高校服务国家重大战略出版工程项目1项。发表论文400多篇,出版个人专著30余部。著作曾获教育部及上海市人文社会科学优秀成果奖、上海市高校优秀教材奖等。代表作有《乐感美学》《中国美学全史》《中国古代文学理论》。目前正在从事国家社科基金后期资助项目“先秦思想史:从神本到人本”的研究。同时还是智慧树慕课、腾讯网《中国审美》《国学与人生》课程主讲人。

祁志祥教授入选中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜榜单,彰显我校在哲学一级学科及美学二级学科具备了一定的学术研究水平与竞争实力,同时这也是我校教师科研实力不断提升的重要体现,在很大程度上扩大了我校在中国哲学社会科学届的知名度和影响力。

应用社会科学研究院、发展规划处(学科办)

2020年6月16日


相关阅读:《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》https://mp.weixin.qq.com/s/YGvHWYrMzdBhVc3kB9Lptw

返回原图
/