刑事司法学院党总支召开“四史”学习教育推进会

时间:2020-06-24浏览:10

为进一步了解学生党支部“四史”学习教育最新情况,指导支部书记将“四史”学习教育与学生工作紧密融合,6月23日上午,刑事司法学院党总支在B3-314召开“学四史、促就业、谋发展”为主题的6月份支部书记例会。党总支书记胡冠时主持会议,党总支副书记张丽艳、学生党支部书记及组织员参加会议。

胡冠时带领与会人员认真学习了《中国共产党的九十年》改革开放中的部分内容,同时围绕“四史”学习教育的背景、根本要求以及在工作中的具体落脚点展开了讨论。大家纷纷表示要切实增强在工作实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

围绕“四史”学习教育活动,学生支部书记就目前各支部开展“四史”学习的基本情况及支部建设、品牌活动传承等作了汇报。在听取汇报后,胡冠时强调,“四史”学习要与学生工作紧密融合,特别是近期的毕业、就业工作等,要摸清毕业生情况,促进学生就业,完成就业工作;针对目前就业工作推进情况,各带班支部书记在就业中要运用好政策,稳扎稳打推进,打好就业的攻坚战。

胡冠时指出,“四史”学习教育最终落脚点是“谋发展”,各支部要在前期的工作基础上进一步做到以下几点:一是支部活动要形式多样、内容丰富,做“活”“四史”学习。支部书记不仅是“四史”学习的参与者、实践者,更是组织者和推动者,要走在前列,做好表率。二要紧扣“实”字学“四史”。“四史”学习不仅是理论学习,更要紧扣工作实践,在工作中起到指导作用,做到“务实学”。三是“四史”学习要注重成果转化,聚焦工作重点、难点,做到“重点学”。四是“四史”学习要结合支部书记自身建设,将学习、工作有机融合,提升工作效果。(陈文艺撰稿 林世伟摄影)

刑事司法学院

2020年6月23日

返回原图
/