书香门地杯“新葡萄京娱乐场-交大 健行抗疫”线上徒步友谊赛圆满结束

时间:2020-06-24浏览:77

为丰富疫情防控时期的校园业余生活,推动全民健康运动,让教职工以更加饱满的精神面貌投入到工作中,我校教工徒步协会联合上海交通大学教工健步走协会、书香门地户外运动俱乐部共同主办了为期一周的书香门地杯“新葡萄京娱乐场-交大 健行抗疫”线上徒步友谊赛,活动于6月22日圆满结束。此次活动在校内外引起热烈反响,吸引了数百名教职工徒步爱好者踊跃报名参与。

在校工会指导下,活动遴选50人代表学校教工徒步协会参加本场赛事。参赛队员每天徒步目标为8000步,持续七天。参赛队员不限时间和地点,走出家门,在校园、湿地、小区、街道等区域,通过徒步健身,享受清新的空气、明媚的阳光、皎洁的月色。大多数参赛队员每天步数都远远超过8000步的健步走目标任务,既增添了快乐也强健了体魄。

这次活动让更多的教职工积极、主动、持久地加入到了“健步走”健身活动中来,养成积极健康的生活方式和健身习惯,对营造健康和谐的校园文化起到了推动和促进作用。

一周的健步走活动结束后,新的一场“健行抗疫”线上徒步友谊赛又将开始。正如参赛老师所言:“生命在于运动,我感到徒步是最便捷、最便宜、最没有成本的运动方式,也是让身体负担最少、对身体最有好处的运动方式之一。期待着下一次活动的到来!”(林世伟 撰稿)

校工会、校教工徒步协会

2020年6月23日

返回原图
/