人工智能法学院教工党支部举办 “中国共产党保持恒久韧性的奥秘”党课

时间:2020-06-29浏览:10

为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,人工智能法学院教工党支部于6月29日上午通过网络在线方式举办主题为“中国共产党保持恒久韧性的奥秘”专题党课。本次党课由教工党支部书记潘晓辉主讲。

潘晓辉围绕五个方面展开本次党课:一、崇高的信仰信念支撑;二、一以贯之的忧患意识;三、不断自我革命的勇气;四、勤于学习善于学习的本领;五、超强的凝聚人民及社会共识的能力。

各位党员积极发言,交流学习心得。大家一致认为,崇高的信仰信念支撑是价值基础,一以贯之的强烈的忧患意识是思想基础,不断进行自我革命的勇气确保了组织基础,勤于学习善于学习的本领则从内在素质方面为保持韧性提供主体自觉,超强的凝聚人民及社会共识的能力提供了认同基础及社会基础。这几个方面缺一不可并协同发生作用,是中国共产党始终保持韧性并永葆生机活力的奥秘所在。(景国强 撰稿)

人工智能法学院

2020年6月29日




返回原图
/