夏小和书记出席学校与律宏法律服务调解中心签约共建大学生实践教学基地仪式

时间:2020-07-10浏览:34

7月9日上午,我校与上海律宏法律服务调解中心在综合研究中心101室举行大学生实践教学基地签约共建仪式。校党委书记夏小和、合作发展处处长王晓宇、法律学院党总支书记文立月,上海市律师协会副会长朱林海、嘉定区司法局党委副书记仇建良,上海律宏律师事务所主任王夏青、副主任黄冬艳、律师崔长国等出席活动。签约共建仪式由法律学院副院长杨向东主持。

夏小和在致辞中介绍了校史、校情以及学校的办学定位和得天独厚的行业优势。他强调,学校深深扎根于上海法治建设之中,借助丰富的行业资源,形成了“五共”的应用型人才培养模式,建设了法学(人民调解方向)等一批特色专业方向,努力培养高素质复合型应用型人才,近年来成果显著,希望本次的签约能够取得丰硕成果。

王夏青表示,作为一名新葡萄京娱乐场的毕业生,非常荣幸能够促成这次机会,与母校开展合作交流。她表示,随着非诉调解机制的广泛运用,需要越来越多的人才储备,在律所调解中心成立之初,母校就给予了很多帮助,也希望能够借此次签约,能够与母校进行深度合作,开展多元的交流项目,促进非诉调解机制的发展以及调解人才的培养。

共建仪式上,夏小和代表学校向朱林海、仇建良、黄冬艳三位实务专家颁发了新葡萄京娱乐场兼职教授聘书。法律学院副院长王康与王夏青共同签署了大学生实践教学基地共建协议,律宏法律服务调解中心向法律学院捐赠了奖学金;法律学院党总支与嘉定区司法局党委进行了地校区域党建共建联建的签约。

双方还就人才培养、实务交流、学术研究等方面如何进一步的深度合作展开了详细交流探讨。

法律学院
2020年7月10日

返回原图
/