共享 共建 共育——我校与陈云纪念馆召开深化“校馆共建”座谈会

时间:2020-07-15浏览:11

    在建党99周年之际,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,强调心有所信、方能行远。为充分利用红色资源,将总书记回信精神落实到红色文化传播和志愿服务行动中,7月14日上午,我校与陈云纪念馆在中国-上合基地国际会议中心112会议室召开深化“校馆共建”座谈会。

    会前,校党委书记夏小和会见了陈云纪念馆党委书记、馆长吴瑞虎一行,向陈云纪念馆长期以来对“校馆共建”给予的支持表示感谢,希望双方进一步挖掘资源、创新方法、深度合作。

    会上,校党委副书记刘刚介绍了学校发展历程和学科特色。他指出,校馆双方在机制建设、教学科研、队伍引领和实践锻炼等方面合作成效明显,就今后的合作提出三点建议:一是提高政治站位,开启校馆合作新起点;二是充分发挥优势,打造校馆合作新高地;三是创新合作模式,提升校馆合作新成效。

    吴瑞虎结合陈云纪念馆开馆20周年,介绍了陈云纪念馆近期重点建设工作。他表示,陈云纪念馆正在精心打造陈云文献挖掘高地、陈云思想研究高地、陈云精神宣教高地、陈云风范展示高地等“四大高地”,全力建设初心教育大课堂、红色故事大讲堂、革命精神大学堂等“三大堂”,不断提升纪念馆的建设水平和社会影响力。希望双方拓宽领域、提升层次,在党性教育、科学研究和志愿服务等方面进一步合作。

    校党委常委、组织部、统战部部长王静,党委常委、宣传部部长、党办校办主任高志刚,陈云纪念馆党委委员、党政办公室主任周伟锋,党委委员、陈列编研部主任、宣传教育部负责人房中及双方相关职能部门负责人,围绕思政育人、课题研究、人才培养和志愿服务等方面的合作共建进行了深入的交流。

    校领导陪同吴瑞虎一行还参观了中国-上合基地、模拟法庭和图文信息中心等。(王颖撰稿 晏晓东摄影)

党委办公室、党委宣传部

2020年7月15日

返回原图
/