马克思主义学院开展上海沂蒙精神展馆参观学习活动

时间:2020-07-18浏览:10

为重温革命传统、传承红色基因、坚定理想信念、加强党员党性修养,引导师生更好地组织开展特色教育,深化思想洗礼,提高党性修养,7月15日,应山东临沂市驻沪流动党员党委邀请,马克思主义学院党总支书记徐俊峰、副院长杨华、教工党支部书记刘旭光一行三人赴沂蒙精神展馆参观学习。

上海沂蒙精神展馆以传承红色基因、弘扬沂蒙精神为出发点,按照沂蒙精神的起源、发展顺序为轴,设计了“千古琅琊、沂蒙概览”“坚定信仰、献身革命”“砥柱中流、水乳交融”“生死与共、无私奉献”“不忘初心、无私奉献”“流动家园、固基培本”六个板块,通过图文展示、视频播放、档案陈列等多种形式,动静结合、形式多样、直观立体地展现了沂蒙党政军民不忘初心、牢记使命、拼搏奋斗的光辉历史。参观活动结束后,大家从沂蒙精神的传统文化基因、时代内涵、功能价值等进行深入交流,并就后续开展共建合作交流进行初步商谈,为进一步合作奠定良好的基础。

通过参观学习,大家深刻地感悟到“沂蒙精神”的巨大感染力,对学院“四史”学习教育起到了积极的推动作用。(刘旭光 撰稿)

马克思主义学院

马克思主义学院“双带头人”教师党支部书记工作室

2020年7月15日

返回原图
/