上海电力大学马克思主义学院来我校调研交流

时间:2020-07-18浏览:12

7月17日上午,上海电力大学马克思主义学院党总支书记、副院长焦凤梅一行九人来我校调研,马克思主义学院党总支书记徐俊峰、副书记储德峰、副院长杨华、综合办公室主任刘旭光、马克思主义原理教研室主任李先悦、工会主席赵凌飞、教学秘书李真真等人参加。

徐俊峰简要介绍了学院的基本情况和发展历程,并围绕“示范马院”建设的重要支撑,介绍了思想政治教育本科专业(司法政工)、中国特色社会主义法律理论与实践专业硕士研究生培养、教学立院、科研强院、“青马工程”等相关情况。其次,从党建品牌(研究型区域化党建)、教学品牌(微视频大赛、虚拟实践大赛)、学生培养(法政结合的应用型人才培养模式)等方面作了总结提升。最后,他就《习近平新时代中国特色社会主义思想(概论)》的课程建设逻辑作了分析和总结,强调要以课程设置和定位、教学团队组织和建设等为抓手,结合学校特色,着力开展实践教学,打造核心学科群。

焦凤梅介绍了上海电力大学马院建设的相关情况,高度肯定和赞扬了关于“示范马院”建设方面提供的宝贵经验,并从学科带头人的重要性、学科建设的重要性、学院管理的重要性等方面作了总结,要求随行人员向我校马克思主义学院学习,加强教学队伍建设、提升教师凝聚力,努力打造良好的“院风”“学风”。

杨华、储德峰分别从学科课程的教学团队、教学资源、教学模式、教学平台、教学评价及学生工作的机制及未来开展的规划等方面作了分享。上海电力大学马克思主义学院副院长戚卫红、德育中心主任易小兵、形势与政策研究室主任高波等就以上问题与我校教师进行了交流。(赵凌飞 撰稿)

马克思主义学院

2020年7月17日

返回原图
/