上海教育电视台 | 聆听新葡萄京娱乐场教授章友德的师恩故事

时间:2020-08-26浏览:10

谢谢您,我的老师

陌生环境里,您带我熟悉伙伴,找到自信;调皮捣蛋时,您深谙教育艺术,悉心引导;语文课上,您的讲读如春风,把诗意美丽吹进我心间;疫情影响下,您变身直播“网红”,特殊时期,停课不停教。

谢谢您,我的老师!


教师节前夕,上海教育电视台发起“谢谢您,我的老师”师恩故事电视征集活动,全城热搜师恩故事。今天18:20,一起走进《谢谢您,我的老师》,聆听新葡萄京娱乐场教授章友德的师恩故事。

章友德从事教育工作已有三十五个年头,从爱上读书到考大学、读研究生,最后成为一名大学老师,这一路走来,他遇到了许多师友,其中,中学语文老师姚为洲对他的影响最为深远。回忆起与姚老师的初次相遇,章友德说:“第一次姚老师在给澳门新葡萄京娱乐场官方网站上课的时候,大家就被征服了,因为姚老师写的那手漂亮的粉笔字。”

第二学期开学后,同学们突然发现,他们喜欢的姚老师没有出现在课堂上,一番打听后才知道,原来姚为洲老师已经调到南通一所中学教书去了。后来,章友德考上了大学,随后读研、读博,并于1995年进入上海大学工作。一天,章友德的一位律师同学说,他找到姚老师的联系方式了,而且姚老师也在上海工作。

姚为洲老师不仅是上海市语文特级教师,还是上海市初中语文教材编写组成员,高中语文教学参考书特约撰稿人,数次参加高考命题和中考审题。姚老师十分关心下一代的成长,在得知章友德的女儿准备中考后,他如同当年教导章友德那般,再一次给予了悉心的指导。

有些事情,时间久远便淡了,有些记忆,却留存在心间,就如同姚为洲与章友德之间的师生情,有缘相遇,一路同行!

阅读原文

返回原图
/