中国-上合基地办公室培训部与中国法学会、上海市法学会开展线上工作交流会

时间:2020-08-28浏览:10

8月25日上午,中国-上合基地办公室培训部与中国法学会、上海市法学会在线召开“‘一带一路’欧亚地区法治研修班”工作会议。中国法学会学术交流中心副主任王伟、亚非拉处处长潘新艳,上海市法学会秘书长董立武、办公室主任胡鹏,中国-上合基地办公室培训部主任兼新葡萄京娱乐场继续教育学院(培训部)院长陈校、中国-上合基地办公室培训部副主任印晓慧及三方相关工作人员出席会议。会议由王伟主持。

王伟首先介绍本次研修活动基本情况,对中国-上合基地办公室培训部及上海市法学会在疫情防控期间认真筹备此次研修班表示感谢与认可。他指出,近年来各方工作配合默契且高效,一直保持着密切合作伙伴关系。王伟对9月成功举办“一带一路”欧亚地区法治研修班充满信心,并希望三方能够在成功举办此次研修班基础上达到进一步深化合作与交流的目的。

作为此次研修班承办单位之一,董立武报告了上海市法学会近期开展相关工作的情况及进展,提出了目前的工作难点、工作建议和下一步举措,并就开、闭幕式方案及师资有关安排等进行了介绍。


陈校汇报了中国-上合基地办公室培训部前期筹备工作情况及下一步工作重点,就学员代表邀请、师资和课程组织、翻译人员配备和技术支持等方面工作进行全面介绍。他提到,此次线上培训工作旨在提高参与研修国家对新形势下中国法治建设的理论与实践及相关治理模式的认知,共同研讨“一带一路”倡议下进行法治建设的机遇与挑战,推动法治建设的交流与合作。

最后,与会人员就各方如何进一步推进研修班的后续筹备工作展开了积极的讨论和交流,并根据实际情况完善了科学全面的工作方案,保障合作顺利开展。


欧亚地区国家是“一带一路”的首倡地,也是“一带一路”建设的先行先试区。中国-上合基地始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,主动对接国家和社会发展重大需求,积极服务国家战略,扎实推进“一带一路”建设在欧亚地区取得积极进展。本次线上工作会议的顺利召开为中国-上合基地与中国法学会、上海市法学会的深度合作及“一带一路”欧亚地区法治研修班的成功举办奠定基础。(廖子晴 撰稿) 

中国-上合基地办公室培训部

2020年8月26日

返回原图
/