学校党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)

时间:2020-08-31浏览:28

8月31日,学校党委理论学习中心组举行专题学习会,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)。党委书记夏小和主持学习会,党委领导班子成员、相关部门负责人出席学习会。

马克思主义学院党总支书记徐俊峰副教授对《习近平谈治国理政》(第三卷)出版发行的重要意义、主要内容及逻辑架构、主要特点进行了详细解读,指出《习近平谈治国理政》(第三卷)集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,是准确理解习近平新时代中国特色社会主义理论内涵、实践方略、发展脉络和历史方向的最新权威著作。《习近平谈治国理政》(第三卷)是马克思主义中国化的最新理论成果,是理解把握“中国之治”的“密码”,是深化理论武装的最有力武器,值得全面系统学习,与第一、二卷相结合,与四史学习教育相结合,逐篇研读,学思践悟。

夏小和在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)的发布是党和国家政治生活中的一件大事。学校领导班子成员要带头学,带着问题学,提高政治站位,强化责任担当,悉心体悟其中蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,指导学校各项工作再上新台阶。

学校办公室、党委宣传部

2020年8月31日

返回原图
/