市教委总督学平辉参加刑事司法学院教工党支部“学历史、读原著、悟精神、迎进博”主题党日活动

时间:2020-09-01浏览:67

8月31日晚,教育专家、上海市教委总督学平辉同志受邀走进云端会议室,指导我校刑事司法学院“双带头人”教工党支部书记工作室建设工作,并参与该支部8月份“学历史、读原著、悟精神、迎进博”主题党日活动。活动由教工党支部书记王娜同志主持,刑事法学院全体教工党员、民主党派人士、全体学生党支部书记参会。

平辉指出,“双带头人”书记培育工程是高等教育加强党的领导和加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展的一项制度安排。刑事司法学院“双带头人”教工党支部书记工作室的成立,既是机遇,也是挑战,工作室建设要坚持党建和学术双融合、双促进,切实发挥“书记的头雁作用”“团队的凝聚作用”和“工作室的辐射作用”。为此,他提出,“要把坚定正确的政治方向放在工作室工作的首位”“坚持党建和学术的双向要求”“有目标、有计划、有路径、有保障,一人一策,结合学科专业实际,整体推进”“有督查,发现问题,通力协作,及时整改”等四点具体工作要求,为工作室的建设指明了方向。

刑事司法学院教工党支部根据校党委“四史”学习教育工作提示,开展“学历史、读原著、悟精神、迎进博”主题党日活动。“学历史”板块由院党总支书记胡冠时同志带领大家回顾中国国际进口博览会第一届和第二届的历史;“读原著”板块由平辉同志导读,带领大家精读习近平总书记《治国理政》第三卷中国国际进口博览会主旨演讲内容;“悟精神”板块中,与会同志纷纷发言,各抒己见,谈体会、话收获;“迎进博”板块中,进博会学生志愿者代表王扶醉和院党总支副书记、院长彭文华同志接受专题访谈“我为进博做什么?”,充分展示了全院师生同心协力,学历史、读原著,发扬进博会精神,坚持开放创新谋发展的积极精神面貌。

本次活动是该支部集体学习习近平总书记《治国理政》第三卷的首场活动,形式丰富,专家导读深入浅出,学习氛围活跃,效果良好,激励大家克服实际困难,摆脱思想包袱,坚持开放创新,进一步推进了各项工作的开展。(王娜撰稿 胡萍供图)

刑事司法学院教工党支部

2020年9月1日

返回原图
/