学校召开军训工作部署动员会 刘刚副书记出席会议并讲话

时间:2020-09-01浏览:20

8月28日下午,新葡萄京娱乐场2020年军训工作部署动员会在行政楼513召开,学校2020年学生军训团团长、校党委副书记刘刚出席会议并讲话。学生工作部、校团委相关负责人、各学院党总支副书记、带训辅导员参加会议。

刘刚指出,军事课是普通高等学校学生的必修课程,军训更是军事课的重要组成内容,要以习近平强军思想和习近平总书记关于教育的重要论述为遵循,在军训中全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观,围绕立德树人根本任务和强军目标根本要求,着眼培育和践行社会主义核心价值观,以提升学生国防意识和军事素养为重点,为实施军民融合发展战略和建设国防后备力量服务。

刘刚强调,要在军训中进一步加强思想政治教育,落实立德树人中心工作;要细之又细地做好军训防疫工作,提前做好各类准备,各职能部门和学院要全力支持和配合,同舟共济,克服困难,共同圆满完成今年军训任务。

学工部相关负责人在会上介绍了今年我校学生军训总体情况并布置了相关工作。

经校党委常委会批准、承训部队同意,我校2020年学生军训将于9月2日正式启动,9月18日结束,共计2329名2019级学生参加本次军训。(程丹 撰稿、摄影)

军训团宣传报道组(校团委)

2020年8月31日

返回原图
/