我校举办辅导员“双月论坛”第二期:坚定辅导员职业信仰,做大学生的指导者和引路人

时间:2020-08-31浏览:10

8月28日,2020年新葡萄京娱乐场辅导员“双月论坛”第二期在中国-上合基地国际会议中心207会议室召开,论坛主题为“坚定辅导员职业信仰,做大学生的指导者和引路人”。校党委副书记刘刚,学生工作部、校团委全体人员及二级学院党总支副书记、全体专职辅导员出席论坛。

刘刚代表学校对新加盟学工大家庭的11名新进辅导员表示欢迎,对疫情期间坚守岗位,做好防疫、服务、就业等工作的一线辅导员表示感谢。他指出,当前我校辅导员队伍存在诸如责任心不足、情感投入不够等问题,开展职业信仰培训十分必要。他强调,辅导员应以上海高校辅导员誓词和核心价值取向为规范,努力践行我校辅导员自律公约(“六个平凡”),以尽责履职、引领一代人健康成长为目标,在引导学生的过程中实现“身入、心至、神交”,真正做到“温暖自己、照亮他人”。

本次论坛为期两天,内容丰富,形式多样,邀请了上海理工大学马克思主义学院院长金瑶梅教授作题为“坚守理想信念,开拓新时代中国特色社会主义发展新境界”的专题讲座;东华大学辅导员屈喆作“写好立德树人的奋进之笔——谈谈辅导员素质能力的两个现场”经验分享;校党委办公室副主任丁永建作职业发展经历分享。

 

心有所信,方能行远。在分组讨论环节,各小组围绕主题集思广益,探讨坚定辅导员职业信仰的意义,分析引导学生成长成才的方式方法,积极倡导“一切为了学生,为了学生的一切”工作理念。

辅导员的职业信仰不仅仅关系着辅导员的职业发展,更关系着学生的成长与成才。近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,大力推进辅导员队伍的专业化、职业化发展。本次论坛旨在激励广大辅导员坚定职业信仰、不忘初心使命、提升工作素养,进一步做好大学生的指导者与引路人。

学生工作部
2020年8月29日

返回原图
/