我校2020年学生军训入营式隆重举行 军训团团长、校党委副书记刘刚出席仪式并讲话

时间:2020-09-04浏览:185

9月4日上午,我校2020年学生军训入营式在体育场隆重举行。军训团团长、校党委副书记刘刚出席仪式并讲话。刘刚在讲话中指出,希望全体参训学生在军训中立报国之志、磨意志之坚、聚团队之力,通过军训找回奋进的自我。

军训团政委、武警上海市总队执勤第三支队五大队教导员吴凡,校党委常委、宣传部长、党办校办主任高志刚,军训团团部成员,各连、排负责人,带训辅导员及全体参训学生参加仪式。

刘刚在讲话中代表学校党政向参训学生表示亲切的问候,向承训部队和全体教官致以崇高的敬意,向保障军训的教职工和导生表示衷心的感谢。刘刚指出,希望全体参训学生在军训中立报国之志,用学到的知识报效祖国、服务人民;在军训中磨意志之坚,通过军训找回奋进的自我,迈向胜利的前方;在军训中聚团队之力,更多地信任队友,团结一条心。

刘刚强调,今年我校军训处于疫情防控常态化背景之下,参训师生的安全是学校最重视、最牵挂的事。全体参训师生一定要遵守安全纪律,增强自护意识。

 

仪式上还举行了学生军训武警教官入列仪式;军训团成员代表、参训学生代表、军训教官代表分别介绍了我校2020年学生军训概况并作相关动员讲话。

本次军训为期14天,内容丰富多彩,不仅有日常队列训练,还将开展军事八项、抢滩登陆、反恐对抗、搭帐篷、紧急疏散、主题班会等特色活动,旨在进一步培养学生的坚毅品格、强韧体魄及优良作风。(程丹、史禛澐撰稿 晏晓东、新葡萄京娱乐场易班供图)

军训团宣传报道组(校团委)
2020年9月4日

返回原图
/