马克思主义学院开展国防军事知识竞赛

时间:2020-09-09浏览:11

在结束了一早上的紧张训练后,马克思主义学院军训同学开展了国防军事知识竞赛。国防军事知识竞赛对学生进行国防、“四史”等知识的普及教育,以赛促学,以学促发展,致力于体能与思想深度的同步提高,提升学生国防意识和军事素养。

此次知识竞赛以小组为单位进行答题,共分为三个环节,采取团队积分制。比赛现场氛围积极、热烈,同学们通过团队协作,共同答题,极大的提升了团队协作能力和组织纪律性,增进了同学间的友谊。最终,通过紧张激烈的三个问答环节,比赛决出了一二三等奖和优秀奖。

以赛促学、以学促发展,坚持理论和实践相统一,丰富的军训内容等待大家一一体验。军训虽然短暂,但十四天的点滴辛酸,都会成为他们记忆篇章里美好的一页;十四天的艰苦训练,他们一定能从中获益,迈向成熟,遇见更好的自己。(王权权 撰稿  田艾玲、黄磊 摄影)

马克思主义学院

2020年9月8日

返回原图
/