向抗疫英雄致敬,向人民教师感恩——政府管理学院学子演绎广播剧《闷热》

时间:2020-09-10浏览:10

9月10日上午,政府管理学院承办的升旗仪式隆重举行,学校领导、各连排负责人、带训辅导员、相关职能部门及全体参训学员参加。本次升旗仪式由国际政治专业学生周乐怡主持。

向抗疫英雄致敬、向人民教师感恩、向军队战士学习,是本次升旗仪式的三大主题。上午7点整,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员护送着鲜艳的五星红旗进场。礼毕,全体师生唱响了《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,由政府管理学院学子们演绎的广播剧《闷热》拉开了帷幕。剧情围绕湖北抗疫一线医疗人员坎坷的求医之路展开,述说了为质朴初心不懈努力的奋斗故事,也表达了所有抗疫人员的坚定信念——白头不改扶伤志,衣钵定循思邈心。9月10日是教师节,广播剧也生动演绎了医者之间的教育传承,医学先辈对后生的谆谆教诲和殷切期望,以新颖的形式表现了抗“疫”攻坚的非凡精神,以及深厚的家国之情、教育之爱。

教师与医生最大的相似之处就在于,为社会燃起了希望和生生不息的精神。他们付出的每一份心血和汗水,都是在播种,播种这个春暖花开的春天,播种祖国更加美好的明天,他们是澳门新葡萄京娱乐场官方网站心中永远的英雄。这次军训也是一个历练的过程,鞭策学子们不断向先驱靠拢,奋发向上,共同绘制祖国美好的未来。(汪海若撰稿 石寒冰摄影)

政府管理学院

2020年9月10日

返回原图
/