校党委书记夏小和与学工系统代表交流座谈——继续发扬学工人敢打硬仗善打胜仗良好作风

时间:2020-09-30浏览:547

9月29日上午,学校在求实楼413会议室召开学工系统交流座谈会。校党委书记夏小和,校党委副书记刘刚出席会议。学生工作部、校团委全体人员参加会议。座谈会由刘刚主持。

座谈会上,学工部副部长柯心、徐丽红、肖诗来,校团委副书记蒋存耀,学工部相关中心负责人等9位代表汇报了疫情防控下新生开学、军训、学生管理、就业、学生党建等重点工作开展情况。

夏小和认真听取发言,并与大家亲切交谈,对疫情防控大背景下学工系统各项工作给予了充分肯定。他表示,学工系统近期工作不容易、不简单、不平凡,学工系统各位老师能够把学校的事、学生的事当成自己的事,全心付出,无怨无悔,令人欣慰。他指出,在时间紧、任务重、要求高的情况下,学工系统既各负其责,又协同配合,高质量推进落实各项任务,充分展现了学工口的凝聚力和战斗力,彰显了学工人敢打硬仗、善打胜仗的良好作风。他强调,学工人是大学生思想政治教育的主力,在落实立德树人根本任务过程中发挥着独特的重要作用。学工系统的每一位同志在平凡的工作岗位上做着不平凡的事情。

夏小和对学工系统提出了三点希望:一是要始终坚持立德树人。全体学工人要坚持一切为了学生、为了学生一切的理念,把每一位学生教育好、培养好,不辜负家长和学生对澳门新葡萄京娱乐场官方网站的信任。二是要不断加强工作创新。一方面注重抓基层、打基础,另一方面也要注重结合学校和学生实际,开展更多喜闻乐见的思想政治教育活动,打造更多富有新葡萄京娱乐场特色的工作品牌,提高立德树人的针对性和实效性。三是要坚决守住工作底线。学生安全是所有工作的前提和基础,学生安全始终都是底线要求,学工人头脑中要始终有安全这根弦,将更多工作做在幕后、做在平时、做在前面。(颜涵 撰稿、摄影)

学生工作部

2020年9月29日


返回原图
/