学校相关部门负责人赴市教委汇报基金会筹建工作

时间:2020-09-30浏览:13

9月29日下午,合作发展处处长王晓宇与计财处处长叶玮赴上海市教委专题汇报、对接教育发展基金会筹建工作。市教委民办处副处长柏丹、财务处副处长毕昇华会见了学校汇报组一行。

王晓宇、叶玮分别从学校教育发展基金会建设可行性、章程制定、领导班子选配(市管干部兼职要求)以及注册资金来源与性质等方面问题向市教委主管部门作了汇报,并就相关操作细节进行了请示与咨询。

市教委主管部门充分肯定了学校几年来的筹建工作,向学校传达了市教卫工作党委关于市属高校教育发展基金会建设的最新精神并就基金会筹建的时间节点、发起单位、注册资金以及理事会候选人标准等作了详尽说明与指导。

根据国务院《基金会管理条例》的有关要求,上海市市属高校教育发展基金会作为独立法人机构接受双重领导,在业务主管单位审核同意后,报行业主管单位审批,完成所有程序后颁发《基金会法人登记证书》,依法依规开展相关公益活动。

计财处、合作发展处

2020年9月30日

返回原图
/