新进青年教师座谈会召开 副校长胡继灵寄语新教师做大先生、高素质教师、新葡萄京娱乐场人

时间:2020-09-30浏览:12

9月29日中午,我校2020年新进教师座谈会在教师活动中心顺利召开。副校长胡继灵出席会议并发表讲话。会议由人事处处长、教师工作部部长韩同兰主持,校工会常务副主席姜玉卿及新进教师50余人参加座谈。

胡继灵对青年教师加入新葡萄京娱乐场再次表示欢迎。她重申了对青年教师的三点期望:一是要做大先生。潜心教书育人,关心爱护学生,多与学生沟通,做深受学生爱戴的好老师;二是做高素质教师。奉献和收获不存在对立的关系,老师不只是讲奉献,也要讲个人发展,让个人的发展融入学校的发展之中,让个人目标在学校发展中实现,始终保持拼搏进取的精神;三是做新葡萄京娱乐场人,以主人翁的精神去爱校、建校、荣校,为学校发展和人才培养贡献自己的力量。

经济管理学院青年教师李鹏副教授与新进教师交流发言。李鹏结合自身在新葡萄京娱乐场的成长经历谈到,教学是教师的第一要务。一名老师要讲好课,注重质量,潜心教书。科研工作是在完成教学的基础上去开展,再反哺教学,相互促进。“缓流总比激流宽”,做学术就是不断积累,找到合适自己的方式方法,细水长流的去干事情。李鹏表示,希望青年教师尽快融入新葡萄京娱乐场,做好职业规划,用好学校提供的各种优越条件,不断提升自己,与新葡萄京娱乐场共成长。校工会郭佳眉老师介绍了工会的发展及教师活动相关内容,让新教师感受到学校温馨的人文环境,更快融入校园文化。

会上,新进教师代表进行交流发言。经济管理学院赵瑞娟老师表示,通过两周的岗前培训以及学院相关工作的开展与参与,深切感受到新葡萄京娱乐场这个大家庭的温暖,感受到了校领导对青年教师的关心,将会珍惜在这里工作的机会,努力做一名优秀的新葡萄京娱乐场人。上海纪录片学院徐青远老师表示,初入职就参与到学校纪录片项目的制作中,得到学院领导和同事充分的信任和支持,感受到前辈教师极高的个人修养和扎实的工作作风。师德师风教育让青年教师感受到大学教师的使命和担当,要求自己时刻保持紧迫感,不断提升自身综合素养,做一名教书育人的好老师。人工智能法学院吴惟予老师表示,人工智能法学院是新成立的学院,学院里所有同事都保持着昂扬向上的尽头,大家拧成一股绳,进行教学科研工作,自己也备受鼓舞,会努力发挥专长与同事一道共同建设更美好的学院。语言文化学院戴家琪老师表示,岗前培训各个环节的设置让自己感受到了大家团结一致、青春向上的精神面貌,在今后的工作中会保持这种状态,做学生成长成才的引路人,为办好人民满意的教育贡献一名党员教师的光与热。(刘月园撰稿 于香香摄影)

党委教师工作部、人事处、校工会

2020年9月29日

返回原图
/