学校组织“新进教职工喜看上海新发展”活动

时间:2020-10-02浏览:10

在这个阖家团圆、举国欢庆的中秋国庆佳节即将到来之际,为增进我校新进教职工对上海的归属感并促进新进教职工之间的了解,校工会、人事处联合举办了“新进教职工喜看上海新发展活动”。9月27日,三十余位新进教职工参加了此次活动,分别参观了上海历史博物馆、金茂大厦并乘船游览了黄浦江。

参观上海历史博物馆

参观上海市历史博物馆时,恰逢馆内举办《不忘初心 伟大征程——从建党到建国红色文物史料展》,该展厅将革命先烈的艰苦奋斗呈现到大家眼前,观展的教师们无不受到鼓舞。其余展厅中陈列的农具、书画、工艺品、器物等展品也一点一点地将上海的文明起源、历史发展以及科技进步向教师朋友们娓娓道来。

参观金茂大厦

上海金茂大厦是上海新十大地标建筑,主楼高88层,高度达420.5米。大厦前厅壁画生动地反映了中国上下五千年的文明史,整座大厦将当代建筑科技和历史完美融合,成为上海乃至中国的跨世纪标志。新进教师们乘坐观光高速电梯到达观光层,从下到上,俯瞰上海城市风貌,无不惊叹于上海的繁华美丽。

游览黄浦江

随后,教师们一起乘坐游轮,沿着黄浦江遥看鳞次栉比的高楼建筑,轻缓的微风拂在脸上。浦江北去,大船轰鸣,世贸大厦,远在云中。繁华城市的古典与现代建筑风格,交相辉映,相得益彰,缤纷多姿,江岸美景美不胜收,尽显“魔都”上海的非凡魅力。新进教师们畅谈自己对上海发展的感受和对未来工作的展望,充满壮志。


此次活动不仅让新进教师们感受到了祖国的繁荣强盛以及上海的高速发展,也增进了新进教师们对上海这座城市的认同感和归属感,加强了新教师们的相互沟通,增进了同事之间的友谊,受到了广大新教师的好评。新进教师代表纷纷表示,自己将肩负时代赋予的任务和使命,不忘初心,奋勇前行,为我校教育事业迈入新高度贡献自己的力量,为建设更美好的上海贡献一份力量。

人事处、校工会

2020年9月30日

返回原图
/