新葡萄京娱乐场2020年迎新晚会隆重举行

时间:2020-10-01浏览:71

月圆中秋,相聚“浜大”。930日晚,由学生工作党委主办、校团委承办的“家国两相依、青春‘政’美好”——新葡萄京娱乐场2020年迎新晚会在学校体育场隆重举行。


校党委副书记、校长刘晓红,校党委副书记刘刚,副校长胡继灵出席晚会,各职能部门、二级学院负责人、100多位教职工与2800余名学子共同迎接国庆中秋佳节。


刘晓红在致辞中代表学校祝福全校师生及家人节日快乐、阖家安康。她表示,“家是最小国,国是千万家”,只有一个强大的国家才能保障无数个幸福的小家。她寄语2020级新生“心有所信,方能行远”,学校将见证各位新生的成长和升华!

本次晚会由“家”“国”“缘”“梦”四个篇章组成,旨在弘扬“家国情怀”,进一步激励我校学子把爱家与爱国统一起来,把个人梦与中国梦结合起来,为中华之崛起而读书,为民族之复兴而奋斗。


晚会在“金秋鼓乐”的热烈气氛中拉开序幕。中秋节寓意家的团圆,歌曲《明月几时有》《父子》让现场观众沉浸在诉不尽、道不完的情思之中;视频《明月寄相思》《翘首盼佳讯》则把27个省份和中国香港的家长的思念和祝福带到现场;社区阿姨的舞蹈《新贵妃醉酒》和辅导员老师的亲子秀,向新生们传递了新葡萄京娱乐场大家庭的浓浓暖意。

国庆节代表国的兴盛,由在役大学生士兵、西部计划志愿者和大学生村官拍摄的一组视频,唱响了“到祖国最需要的地方去”的青春之歌;4名同学讲述的抗疫故事,让现场观众感受到家与国的连接是如此紧密;28个民族的新生表演的歌舞《爱我中华》,展现了民族一家亲的和谐场景;由师生代表共同表演的朗诵《师生中国说》、合唱《我和我的祖国》,抒发了新葡萄京娱乐场人报效祖国、服务人民的壮志豪情。

晚会的最高潮出现在“青春告白祖国”环节。2829号学生宿舍楼的1530名同学,用寝室灯光先后拼成“中国有我”“同?筑梦”字样,向祖国母亲献上生日祝福。当直播信号出现在晚会现场时,全场一片欢腾。



晚会上,各二级学院新生代表竞相登台,歌曲、舞蹈、相声、小品、舞台剧……展现出“后浪”的青春活力。


本场晚会在bilibili平台进行了视频直播,在闪传图片平台进行了图片直播,总计有近10万人次观看。现场师生、新生家长、校友等纷纷晒图、留言,刷屏朋友圈。


校团委

2020101

返回原图
/