法律学院与上海启赋律师事务所举行大学生社会实践基地签约揭牌仪式

时间:2020-10-14浏览:70

10月13日下午,法律学院上海启赋律师事务所在B2-110会议室举行大学生社会实践基地签约揭牌仪式。松江区司法局党组成员、副局长陈炳泉,松江区司法局律师公证工作科科长周杰,上海启赋律师事务所主任钟黎峰、党支部书记单丹丹、合伙人刘如元、实习律师董雪梅,法律学院党总支书记文立月、副院长杨向东、党总支副书记陆嵬、辅导员王娟出席了本次签约揭牌仪式。仪式由陆嵬主持。

文立月介绍了法律学院及大学生社会实践基地的基本情况。指出,新葡萄京娱乐场以法律学科为主干,法律学院作为法学类中最大的学院,师资力量丰富,坚持以人才培养为生命线,积极探索法治建设和人才培养的工作。学院促成教学与实践部门的结合,服务司法实务部门,实现教学与实践的高度融合。

钟黎峰代表律所发言对上海启赋律师事务所进行了简短的介绍他认为,新葡萄京娱乐场的优秀人才在司法领域多有建树,此次建立大学生社会实践基地有利于实现理论与实践的高度结合。上海启赋律师事务所愿意设立启赋奖学金,奖励优秀学生,寻找优秀同仁。他引用美国大法官卡多佐的名言“法律就像旅行一样,必须为明天做准备,必须具备成长的原则”,希望同学们在法律旅途中坚持那份渴望,不断成长。

单丹丹表示,同学们来到律所实习,在夯实自己基础知识的同时,能够在实践中明白什么才是最适合自己的研究领域,对自己的未来发展方向作出清楚的规划。董雪梅是法律学院民商法1702班的硕士研究生,2020年7月刚刚毕业。她感谢学院领导、老师的辛苦栽培与关爱,并表示大学生社会实践基地建立后,启赋一定不负众望,为之后实习的同学提供学术氛围和工作机会,让同学们学有所得、学以致用。

签约仪式,钟黎峰和杨向东分别代表律所和学院签定了协议书举行了揭牌仪式。

杨向东表示,此次奖学金的设立,是法律学院和上海启赋律师事务所深度合作的重要体现,也体现了启赋律师事务所想要培养优秀法律人才的初衷。法律学院一直秉持教学与实践相结合的理念,坚持“五共体系”,走联合培养路线,与公检法及律所都有深厚的合作基础。他高度肯定大学生社会实践基地对于学生培养的积极作用,由衷感谢各位领导对新葡萄京娱乐场法学教育的支持、对法律学院的支持,并对大学生社会实践基地的发展提出殷切期望。

陈炳泉表示,新葡萄京娱乐场是政法院校的后起之秀,启赋律师事务所是致力于成为专业化精品所的优秀律所,应当考虑如何将政法类院校和律所共建,加强双方的联系,实现合作双赢。松江区司法局愿意拿出相关资源予以整合,致力于将双方合作提高至“有高度、有宽度、有内涵、有方向”的新层次。(克德丽亚·托乎提撰稿 韦云灏摄影)

法律学院

2020年10月13日

返回原图
/