政府管理学院社工专业师生赴静安社会工作者协会参访活动

时间:2020-10-15浏览:58

1013静安社会工作者协会组织了“Youth静行时城市挑战赛徒步参访活动,我校社会工作教研室11名学生在时怡雯老师的带领下共同参加了此次活动。参加活动的成员还包括来自静安区公益基地的工作人员,华东理工大学、上海师范大学、上海科技学院等几所高校的社工专业学生共计30余人。

活动开始前,由协会工作人员介绍活动主旨及安排,并由教练带领分组和行前热身。活动中,参赛队员分成四组,按照原先设计好的两组路线分头行动。打卡地标之一是青艾健康促进中心,通过实地参访及团体小游戏,学习防艾知识,让学生了解静安社会组织服务内容及方式;二是静安公园,通过拍摄“创意照”感受静安的吸引力及发挥队员的创造力;三是四明居委会,由志愿者带领队员参观体育弄堂,通过踢毽子、滚铁环等传统体育游戏感受弄堂文化;四是静安创益空间,通过工作人员的讲解,大家了解到公益组织的运营理念与管理模式。探索创新发展的徒步赛程进行了约两个小时,内容丰富、体验有趣。我校代表队在两小时内率先完成所有地标打卡,获得了第一名的好成绩。

活动结束后,全体队员回到静安社会工作者协会,共同聆听2020公益之申十佳公益故事:你若安好,便是晴天——赵红娣公益故事,感受专业知识的力量,引导广大社工学子认识到自己的责任和使命,用专业和爱心回馈社会、服务社会,用实实在在的方法和行动,让社会充满爱。同时,工作人员介绍了2020公益之申十佳公益机构——善淘BUY 42。善淘Buy42是中国第一家O2O慈善商店,其愿景是打造一个基于慈善商店的社区公益生态,促进全纳融合、绿色环保、人人参与公益的公民态度和生活方式的形成。在分享中,大家了解了社会组织链接资源的方式,感受社会工作专业价值与魅力。

此次活动通过徒步打卡、参访学习公益分享等环节,帮助社会工作专业学生更好地了解静安区社会工作发展情况加强社会工作专业学生与其它高校学生、静安区社会组织、社区居民委员会的联系,在行动中感受社会工作发展理念,提升对社会工作的专业认同

政府管理学院

2020年10月14日

返回原图
/