经济法学院党总支开展“四史”学习教育参观活动

时间:2020-10-15浏览:62

在庆祝浦东开发开放30周年之际,为学习上海改革发展的奋斗历程,感悟上海勇当排头兵、先行者的责任、勇气和担当,10月13日下午,经济法学院党总支组织开展了“四史”学习教育参观活动。这也是一次总支与教工党支部联合开展的“行走的党课”主题党日活动,活动地点为黄浦江两岸。十余位教工党员参加了本次参观活动。


观摩过程中,老师们一边观赏黄浦江两岸繁荣景象,一边畅谈上海的今昔巨变,重温革命历史和光荣传统,感受改革开放40多年来上海这座城市发展的时代变迁。“一条黄浦江,阅尽两岸百年沧桑;一个新外滩,见证申城未来发展”。

习总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过此次活动,老师们切身感受到在中国共产党的坚强领导下,社会主义制度所展现的巨大优势和蓬勃生机,更加深刻理解了“人民城市人民建,人民城市为人民”的内涵,进一步树立了“四个自信”,增强了不忘初心、牢记使命,立足岗位,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的使命感和责任感。(周泓撰稿 汪雪苑摄影)


经济法学院

2020年10月13日

返回原图
/